6 невероятных плюсов для организма при замене сахара на корицу

Польза корицы

Рафинированный сахар плохо влияет на здоровье нашего организма. Ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы, печени, появление кариеса, вывод кальция из организма – это далеко неполный перечень негативного влияния. Поэтому врачи всех стран призывают ограничить употребления сахара, но в современных условиях многие люди этого не делают и пристрастились к сладким продуктами и напиткам.
Что же делать любителям сладкого?

OWOWORLD предлагает из интереснейших вариантов: заменить сахар на корицу (хотя бы частично).

Корица! Специя, обладающая очень полезными свойствами! Ею вы не просто обогатите вкус блюд или напитков, но и повысите их полезность.

1. Обладает антиоксидантными свойствами

Корица_Обладает антиоксидантными свойствами

Корица наполнена антиоксидантами, которые защищают клетки нашего организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Некоторые исследования показали, что специя замедляет рост раковых клеток. Антиоксиданты также оказывают мощное противовоспалительное действие, подавляя некоторые виды боли (например, артрит).

2. Ускоряет обмен веществ

Польза корицы

Исследования Американского общества биохимии и молекулярной биологии показывают, что корица активирует белок под названием сиртуин-1, который активен в регуляции инсулина и метаболизме липидов. Это означает, что корица ограничивает накопление лишнего жира, содействует более активному сжиганию калорий и помогает в потере веса.

3. Контролирует уровень инсулина

Корица_Контролирует уровень инсулина

Настоящим чудом корицы является ее способность снижать уровень сахара в крови. Исследования показали, что снижение может достигать 29%. Хорошая новость для больных, страдающих диабетом 2 типа. Даже для людей, не страдающих диабетом, поддержание уровня сахара в крови на минимальном уровне имеет важное значение для здоровья.

4. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Польза корицы

Ежедневный прием корицы помогает с укреплением сердечно-сосудистой системы: препятствует усвоению насыщенных жирных кислот, предотвращает сгущение крови, способствует снижению кровяного давления у гипертоников.

5. Борется с микробами

Корица_Борется с микробами

Благодаря циннамальдегиду (соединению, придающему корице соответствующий вкус и запах), корица способствует борьбе с микробами, грибками. Например, добавляя специю в пищу, вы поддерживаете здоровье полости рта: антимикробные свойства защищают зубы от кариеса и уменьшают неприятный запах изо рта.

6. Подавляет аппетит

Польза корицы_Подавляет аппетит

Потребление сахара повышает уровень инсулина и блокирует все важные уровни лептина (гормона, необходимого для снижения аппетита и сжигания жира). Откажитесь от сахара и попробуйте заменить его корицей, что позволит усилить чувство сытости.

Какие варианты употребления корицы? Начните с более простого: утром смешайте с кашей, йогуртом или протеиновым коктейлем, добавьте в кофе, какао, цикорий.