Продукты, которые помогут повысить естественную защиту вашей кожи от солнца

Продукты, которые помогут повысить естественную защиту вашей кожи от солнца

При наступлении теплого времени года актуальным является борьба с ультрафиолетовым излучением.
Первыми защитниками вашей кожи безусловно являются солнцезащитный крем, одежда, летние головные уборы.
Вместе с тем, не нужно забывать о естественной защите кожи, которая во многом зависит от питания человека.

OWOWORLD приводит список полезных продуктов для укрепления естественной защиты вашей кожи от солнца и организма в целом. Эти продукты являются распространенными, просто необходимо регулярно их употреблять в достаточном количестве.

Рыба

Рыба

Исследование, проведенное учеными Манчестерского университета, показало, что регулярное употребление рыбьего жира может повысить иммунитет кожи к солнечному свету. В частности, рыбий жир содержит омегу-3 – ценную для организма полиненасыщенную жирную кислоту. Омега-3 – это питательное вещество, которое помогает сохранить целостность кожи и уменьшает воспаление. Кроме того, содержащийся в рыбьем жире цинк способствует заживлению тканей кожи.

Брокколи

Брокколи

Оказывается, что овощи семейства крестоцветных, к которому относится и скромная брокколи, являются отличным источником сульфорафана, цинка, витамина А и витамина С, а брокколи дополнительно содержит лютеин и каротиноид, защищающие вашу кожу от окислительных повреждений и снижающие фактор появления сухости и морщин.

Томаты

Томаты

Томаты являются отличной пищей для здоровья кожи, благодаря высокому уровню ликопина – антиоксиданта, который, как известно, защищает клетки нашего организма от окисления. Исследования показали, что регулярное употребление томатов позволяет более эффективно противостоять воздействию ультрафиолетового излучения.

Зеленый чай

Зеленый чай

Исследование, опубликованное в Journal of Investigative Dermatology, показало, что полифенолы, найденные в зеленом чае, обладают способностью уменьшать повреждение кожи от ультрафиолетовых лучей группы А. Зеленый чай, богатый антиоксидантами, поддерживает уровень коллагена в коже, поэтому многие косметические средства содержат экстракт этого растения.

Арбуз

Арбуз

Арбуз – идеальная закуска после пляжа. В арбузе содержится больше ликопина, чем в томатах. Но прежде чем ликопин сможет выступать в качестве естественного защитника кожи от ультрафиолетового излучения, мы должны употреблять эту красную ягоду достаточно длительно (минимум 10 недель).

Морковь

Морковь

Желтые и оранжевые продукты, такие как морковь, богаты бета-каротином, который после проведенного на солнце времени помогает подавить воспалительную реакцию нашего организма.

Бета-каротин, который наш организм превращает в витамин А, помогает поддерживать здоровье кожи и защищает нас от солнечных ожогов. Но, как и арбуз, морковь и прочие продукты, богатые бета-каротином, необходимо употреблять ежедневно (желательно в течение продолжительного времени).